Exit Monggo di LIKE..Blog Ane..Biar Ane Nambah semangat mosting artikel yg Oke.. widget by : enterkey_blog

TIPS CARA MERAWAT BAN AGAR TIDAK MUDAH BOCOR

Posted by cara unic On Jumat, 25 Juli 2014 0 komentar
Karet ban yang kerap melaju di jalanan adalah piranti motor yang memiliki peran yang sangat vital. Ritual merawat si bundar pun wajib dilakukan para pengendara motor. Selain untuk efisiensi penggunaan ban, perawatan ban yang benar juga turut menjaga keselamatan pengendara maupun penumpangnya. Agar ban motor Anda tetap awet terjaga hingga maksimal pemakaian 1.5 tahun, maka perlakukan ban motor Anda berikut ini:

Minimalkan penggunaan standar samping. Selain ban sebelah kiri sebagai tumpuan, hal ini juga berakibat sokbreker cepat rusak.
Periksa tekanan udara pada ban motor Anda secara berkala (minimal setiap 3 hari sekali), karena tekanan angin yang tidak tepat akan mempengaruhi keseimbangan dan stabilitas laku sepeda motor.

Hindarkan dari cairan kimia yang merusak, seperti oli dan bensin. Bila terkena, segera bersihkan dengan air.

Cek kondisi sokbreker, pastikan tidak ada kebocoran karena akan mengganggu keseimbangan tekanan bodi. Gangguan ini akan berakibat bodi motor miring dan berat kendaraan bertumpu pada roda yang soknya lemah. Tak hanya itu, ban di bagian penumpu akan cepat aus. Bila Anda memasang velg jari-jari, gunakan rim tape yang berfungsi untuk melindungi ban dalam dari tusukan jari-jari.

Memang tak bisa dihindari memarkir motor di lokasi yang terkena panas langsung, namun hal ini akan berakibat material dasar ban terkena sengatan sinar ultra violet dan mempercepat kekerasan ban yang berakibat ban jadi mudah getas.
Demi keamanan, ganti ban yang sudah melewati batas TWI.
Jika ban motor Anda mengalami penurunan tekanan angin secara tidak wajar, lakukan penanganan segera:

1. periksa apakah ukuran ban sudah sesuai dengan velg yang terpasang.
2. periksa kebocoran valve, ganti jika perlu.
3. periksa bibir velg yang bersentuhan dengan ban. Cermati apakah kondisinya masih mulus/rusak karena bengkok, catnya mengelupas atau ada benda asing. Raba permukaannya, kasar atau tampak tidak sempurna. Segera perbaiki dan ganti ban jika perlu.
4. Cek kapan terakhir Anda menambalkan ban. Jika kondisinya mengkhawatirkan, segera perbaiki dan ganti jika perlu.
Apakah kondisi velg retak? jika velg pernah bengkok dan dipress ulang, kemungkinan velg akan mengalami keretakan, karena itu velg harus segera diganti.
5. Periksa kembali apakah posisi rim line sudah sejajar dengan bibir velg. Perbaiki segera posisinya.

Agar ban Anda tetap awet meski tidak dipasang pada motor, perhatikan juga cara penyimpanannya:

Pastikan ruangan terlindung dari sinar matahari dan UV.
Jaga temperatur ruangan agar tidak terjadi perubahan suhu yang ekstrim secara terus menerus.
Simpan ban dengan cara diberdirikan satu persatu.

Pun, demi keselamatan pengendara dan keawetan ban, jika Anda akan memasang ban, berikut ini hal-hal yang harus diperhatikan:
Gunakan peralatan aman agar ban dan velg tidak rusak.
Pastikan velg sejajar dengan rim line saat terpasang.
Periksa dan pastikan arah putar ban sesuai petunjuk.
Cek tekanan angin yang sesuai standar.
Ujuran ban dalam harus sesuai dengan ukuran ban luar.
Pastikan tidak ada benda asing misal, kerikil atau paku di dalam ban.
Gunakan selalu rim tape yang melindungi ban dalam dari tusukan spoke velg.
Pastikan posisi valve ban dalam sesuai dengan tanda valve yang tertera pada ban.
Periksa kekencangan mur ban dalam.
Sejajarkan posisi ban belakang agar lurus dengan ban depan, untuk mencegah keolengan.
Setelah ban terpasang, tarik beberapa kali tuas remnya terutama rem hidrolik sampai terasa tekana rem sudah lembali normal. Ini untuk menghidari terjadinya rem blong

PERCINTAAN ANAK REMAJA ZAMAN SEKARANG

Posted by cara unic On Minggu, 08 Juni 2014 0 komentar

Selamat pagi para penggemar sekalian senusantara dan sedunia kali ini saya akan memberikan atau sharing tentang percintaan anak anak remaja zaman sekarang. Nah percintaan anak remaja zaman sekarang itu sunggum memprihatinkan bukan ada yang mencari cinta hanya karna nafsu, ada yang mencari cinta karna harta dan masih banyak lagi yang lainnya tidak ada cinta seperti yang diajarkan oleh agama ISLAM, Kenapa sih remaja sekarang menyampingkan nilai nilai norma agama dan harga dirinya masing masing demi memenuhi nafsunya.?? itu patut menjadi pertanyaan dalam diri kita Maka dari itu penulis akan menerangkan tentang percintaan anak remaja zaman sekarang.

Anak remaja sekarang kalau memadu kasih ada kalanya saat bahagia selalu bersama, namun saat sulit atau jenuh mereka memutuskan untuk saling berpisah kenapa?? yah karena mereka masih saling labil baca ni CARA BALIKAN DENGAN MANTAN PACAR Mungkin tips yang disamping belum memuaskan karna syarat dari balikan adalah masih adanya rasa cinta di dalam hati masing masing sehingga melecutkan semangat untuk balikan dan menjadi lebih baik dengan saling mengerti.

Muka anda di bawah rata rata atau pas pasan itu ga menjadi permasalahan di zaman sekarang untuk mendapatkan pacar atau istri yang cantik karna apa, yah sekarang yang dibutuhin seorang wanita adalah PERHATIAN nah catat itu baik baik bukan hanya perhatian saja sih masih banyak yang lainya tapi kebanyakan wanita itu pengen selalu dimengerti sob. Jadi sekarang ga perlu gundah atau risau baca nih CARA MENDAPATKAN PACAR MUKA DIBAWAH RATA RATA

Sebelum adanya kata balikan pastinya kan anda mencari cari bagaimana sih caranya cewe atau cowo suka sama kita kalo saya jabarkan disini akan sangat panjang ane kasih link nih tinggal di klik CARA CEWE ATAU COWO SUKA SAMA KITA Nah dengan adanya tips di atas mungkin anda akan menjadi seseorang yang lebih baik sehingga banyak orang yang respect terhadap anda jangan sampai penampilan,kelakuan anda menjadikan seseorang ilfil. Atau merasa jijik terhadap anda.

Ada juga seseorang yang melakukan pacaran namun jarang bertemu yah betul sekali tebaan anda ini gaya pacaran yang biasanya disebut dengan kata LDR apa itu LDR mungkin anda lebih tau dengan arti tersebut jangan sampai hubungan yang jauh malah membuat cinta kalian ber 2 menjadi jauh juga ada tips dan trik nya tersendiri agar hubungan jarak jauh itu bisa bertahan lebih lama baca selengkapnya disini TIPS DAN CARA MELAKUKAN HUBUNGAN JARAK JAUH ALIAS LDR



Nah mungkin hanya itu yang bisa saya sharing kali ini masih banyak tips tips yang lain saya cantumkan di bawah ini atau kunjungi www.caraunic.blogspot.com








MICROSOFT WINDOWS 9 RILIS APRIL 2015?

Posted by cara unic On Minggu, 27 April 2014 0 komentar
Belum juga kelar make windows 8.1.1 nya udah mau muncul lagi windows 9 yang akan di rilis tahun 2015 mendatang, nah patut untuk di tunggu adakah perbedaan yang membedakan antara windows 8 dan 9 dari trailernya sih hampir mirip cuma ada perbedaan dari gambarnya aja sih aga gede gede yang windows 9. Nah guys akankah anda beralih ke windows 9 ataukah tetap bertahan di windows 8 ataukah masih menyukai windows 7 patut kita tunggu.

Seperti kita ketahui semuanya Windows 8 sudah resmi dirilis pada tahun 2013 kemarin, namun nampaknya Windows 8 belum menunjukkan kelebihannya sebagai penerus dari Windows 7 ini dibuktikan dengan adanya banyak kritikan dan ketidakpuasan yang datang mengalir ke Microsoft selaku perusahaan yang merilis Operating System ini. Laporan terbaru juga menyebutkan bahwa nasib Windows 8 masih dirundung awan gelap. Sistem operasi terbaru Microsoft ini digunakan kurang dari 25 juta PC desktop di seluruh dunia, angka ini bisa dibilang sangat rendah untuk standar Microsoft. Menanggapi hal ini maka Microsoft lalu melakuakan perbaikan untuk menyempurnakan Windows 8 yang dinilai gagal.

Tanggal Rilis Windows 9
Seorang sumber terpecaya bernama Paul Thurrott menjelaskan bahwa “Threshold” adalah kode nama yang digunakan pihak internal Microsoft untuk menyebut Windows 9. Thurrott yang dikenal sebagai pengelola situs teknologi khusus Windows, winsupersite.com juga memperkirakan Windows 9 akan dirilis pada bulan April 2015. Namun sebelum itu nampaknya Microsoft akan mengumumkan perencanaan peluncuran Windows 9 dalam konferensi Microsoft Build 2014, April mendatang. Dalam perbaikannya nampaknya Microsoft Windows 9 akan kembali memunculkan kembali Start menu yang menjadi ciri khas dari windows yang dihilangkan pada windows 8, yang mungkin juga akan tersedia pada update Windows 8.1. Tidak hanya itu, fitur Live Tile yang disambut baik oleh pada Windows 8 juga akan ditambahkan pada Metro 2.0, yang memungkinkan pengguna berganti tampilan tradisional dekstop. Selain itu dikatakan juga akan ada perbaikan pada Mictosoft app world.Windows 9

NIH GAN LINK BERITA UNIK UNIK KLIK AJA CARA UNIC


Jika kita melihat kebelakang nampaknya Windows 8 memiliki nasib yang hampir sama seperti Windows Vista. Sistem operasi yang awalnya menjanjikan tapi malah mendapat banyak kritikan. Menyadari Windows Vista tak diterima dengan baik maka Microsoft langsung merancang sistem operasi baru, maka lahirlah Windows 7 yang mendapat sambutan sangat meriah di kalangan pengguna komputer. Hal ini tampaknya akan terulang pasca kelahiran Windows 8. Namun hingga saat ini belum ada bocoran resmi dari Microsoft tentang fitur dan desain apa yang akan diusung oleh Windows 9. Jadi kita tunggu saja akankah Windows 9 dapat mengangkat kembali pamor Microsoft setelah keterpurukan yang disebabkan oleh Windows 8 ? Kita tunggu saja pada awal Februari 2014 mendatang.

NAH dah pada tau kan kapan windows 9 akan dirilis bersiap siap untuk memakainya ya guys jangan sampai tertinggal dunia teknologi terkini. agar tidak terlalu gaptek gaptek amat hehehe sekian dulu ya postingan kali ini di tunggu lagi postingan selanjutnya. terimakasih telah berkunjung ke blog kami mohon klik iklan hehehe terang terangan banget sih.

Tips Mengubah Winrar Trial Menjadi Full version

Posted by YogieTKJ On Selasa, 28 Mei 2013 1 komentar

Hai sobat enterkey sekalian nah..pada postingan kali ini ane akan beri Tips and trik menjadikan atau mengganti winrar trial menjadi fullversion. jika sobat termasuk salah satu pemilik winrar copy atau trial atau masih belum full version, atau apapun istilahnya dweh...ckckckckckkk... sobat tidak perlu bingung lagi cara mengubah winrar trial kita menjadi fullversion. mau tahu caranya ? yuk dweh..

langkah - langkah nya berikut :

  1. Buka Notepad
  2. Copy dan pastekan script dibawah ini

    RAR registration data
    GoDesain
    Unlimited Company License
    UID=85809e6a0fde94d8fa95
    6412212250fa95dc80957d3b78af9245c62d98787c33099debe20a
    4d39faf3beaeaf7ba62060fce6cb5ffde62890079861be57638717
    7131ced835ed65cc743d9777f2ea71a8e32c7e593cf66794343565
    b41bcf56929486b8bcdac33d50ecf77399600ffeefe7a2041d7fe7
    9f06594bd79c285c2c19d7d9a786d95f8a05e6141248ddb9d9830f
    6977c3aab5c4e4e651e4813323e9eb20ac3fd8b7173262fc601959
    515d0a89683aae2654bfd31328af3e331535ea2d85dc1402723610

  3. Save as notepad dengan nama rareg.key
  4. Pada kolom save as type pilih all file
  5. Klik save
  6. Copykan file notepad tadi ditempat anda menginstall winrar (C:/Programfiles/Winrar)
  7. Lihat winrar sobat sudah berubah menjadi fullvesion (tulisan evaluation copy-nya telah hilang)


Sumber : yaqindlive

Tips Mengunci Folder Tanpa Software

Posted by YogieTKJ On Senin, 13 Mei 2013 6 komentar

Sekarang nie memang banyak software pihak ketiga yang mampu mengenkripsi folder atau file sobat. Tapi  pada postingan kali ini ane gx akan membahas software pengunci folder itu karna kali ini postingan na adalah Tips Mengunci Folder Tanpa Software. jadi sobat enterkey bisa membuat folder sobat terproteksi tanpa bantuan software. orang lainpun tidak akan bisa mengotak-atik folder sobat terkecuali ngerti cara membukanya hehe. Untuk mengunci folder sobat cukup menyisipkan kode dibawah ini kedalam folder sobat. seperti di atas tadi sudah ane sertakan screen shot folder yang telah dikunci.



Inilah Caranya :
  • Klik kanan folder yang akan dikunci
  • Pilih Rename
  • Sisipkan Kode dibawah ini
  • .{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}
  • Selesai, kini folder anda sudah terkunci


Sumber : yaqindlive.blogspot

Tips Membuat Kalkulator Sederhana Dengan Notepad

Posted by YogieTKJ On 0 komentar
Hai..sobat kalian tau kan kalkulator...hahahahaaaa...pasti tw lah..klo ampe enggx wah nemen banget...ckckckckck...Nah pada postingan kali ini ane bakal kasih Tips Membuat Kalkulator Sederhana Dengan Notepad...wahhh..wahh..wahh...unik kan..heheheheee...
Ya udah gx usah panjang lebar lagi langsung adjj nie Tips na buat sobat enterkey sekalian..

 Berikut Tips Membuatnya :
  • Copy dan pastekan kode dibawah ini di notepad
  • @echo off
    title Kalkulator by : computer4rt
    :ulang
    echo Mari berhitung Bersama Yaqindlive...!!
    set /p A=Masukkan Angka Pertama =
    set /p B=Masukkan Angka Kedua =
    set /p o=Pilih pengoperasian anda (*, +, -, /) =
    set /a "jumlah" = A%o%B
    echo Jumlah = %jumlah%
    pause>null
    goto ulang
  • Jika sudah silahkan simpan kode tersebut dengan ekstensi .bat. contoh : Kalkulator.bat
  • Jangan lupa ganti file types ke All files


Sumber : yaqindlive.blogspot

Tips Mengubah Windows XP SP 2 Menjadi SP 3 Tanpa Harus DiInstall Ulang

Posted by YogieTKJ On 0 komentar

Sobat enterkey saat nya ane kasih postingan yang bermanfaat buat sobat" semua nie..nah pada postingan kali ini ane bakal kasih Tips Mengubah Windows XP SP 2 Menjadi SP 3 Tanpa Harus DiInstall Ulang. monggo disimak sobat tipsnya.

Berikut Tipsnya :

  • Buka perintah run (tekan tombol windows di keyboard + R)
  • Ketikkan regedit kemudian enter
  • Buka pada HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> ControlSet001 -> Windows
  • Pada kolom sebelah kanan, klik 2x pada CSDVersion, keudain rubahlah value datanya yang semula 200 menjadi 300 lalu klik OK
  • Kemudain pada ControlSet002
  • Selesai, restart dan lihatlah di system properties. sekarang windows XP SP 2 anda sudah berganti menjadi SP 3

Selamat kini windows Xp anda sudah menjadi SP 3. dan untuk pembuktian silahkan anda install software yang hanya support terinstall di SP 3. selamat mencoba.


Sumber : yaqindlive.blogspot

Cara Membuat Tampilan Home Google jadi Berantakan

Posted by YogieTKJ On 0 komentar

Aneh dan Konyol yang mungkin ada dikepala sobat enterkey saat melihat Tampilan Home Google jadi Berantakan..itu sama saat ane baru pertama nemuin begituan..nah karna ane bingung trus ane cari" info dweh..dan akhirnya ane nemuin Cara Membuat Tampilan Home Google jadi Berantakan ini..nah untuk penjelasan na..ini dweh ane kasih...


Berikut Caranya :
  • Ketikkan google di adress bar
  • Atau anda hanya perlu masuk ke situs Google Gravity
  • Klik disini untuk masuk kesitus tersebut
  • Tunggu sesaat dan lihat sensasinya

Sumber : yaqindlive.blogspot