Exit Monggo di LIKE..Blog Ane..Biar Ane Nambah semangat mosting artikel yg Oke.. widget by : enterkey_blog

jangan di klik saru tau

CARA MEMILIH BROWSER APA YANG PALING TEPAT UNTUK KITA GUNAKAN

Posted by cara unic On Senin, 25 Agustus 2014 0 komentar
Selamat pagi para sahabat enterkey, kali ini saya akan memberikan sebuah tips yang mungkin sangat membantu dan berguna bagi anda, jangan sampai anda menggunakan sebuah browser tapi tidak mengetahui kelebihan dan kekuranganya, itula sebabnya anda harus mengetahuinya agar perselancaran anda dalam dunia internet sangat menyenangkan dan sangat cepat jika menggunakan browswer yang tepat tentunya. Nah sebenernya browser sekarang semuanya sudah menggunakan fitur fitur yang hampir sama, namun dengan vendor yang berbeda beda jadi kan pasti ada kelebihan dan kekurangannya dong di setiap browsernya. TIPS DAN CARA MEMILIH BROWSER APA YANG PALING TEPAT UNTUK KITA GUNAKAN  adalah artikel yang harus anda baca.

Nah ga usah pake kelamaan banyak cing cing langsung saja saya akan memaparkan satu perbedaan setiap browswer yang akan anda gunakan:  Perbedaan Antara Browser Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, dan Safari banyak browser yang dapat kita gunakan namun jika tak tau yang tepat pasti akan bermasalah bukan.

1. MOZILA FIREFOX


ARTIKEL TERKAIT : Tips Mengunci Folder Tanpa Software
Kekurangan :

  • Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak adds-on yang terinstall 
  • Untuk merender javascript , firefox masih kalah cepat dengan Google Chrome, Safari, dan Opera
  • Membuka situs-situs multimedia seperti Youtube dan Metacafe memang lebih cocok memakai Firefox 
  • Download managernya juga lebih oke karena masih bekerja ketika browser ditutup , apalagi buat yang suka download file-file besar
  • Terkadang bisa crash secara tiba-tiba karena management memory yang kurang baik


Kelebihan :

  • Banyak fitur tambahan (add ons), ibarat kepingan puzzle, add ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user
  • Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
  • Updatenya yang cukup mudah
  • Sistem security yang cukup kuat

2. GOOGLE CROME



Kelebihan :
  • Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan berpindah tab
  • Desainnya simpel dan minimalis
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat.  Chrome dan Firefox saat ini menjadi browser yang paling kuat terhadap serangan hacker
  • Memiliki webstore untuk fitur tambahan
  • Banyak fitur tambahan (add-ons/extensions) yang bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan, bahkan banyak juga add-ons/extensions yang diadopsi dari firefox
  • Bisa gonta-ganti skin/theme yang lumayan banyak dan bervariasi
  • Bagi pengguna Gmail (Google Mail), akan dimanjakan dengan tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Google yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun
  • Bisa membuka halaman Wapsite yg dikhususkan untuk ponsel/hp
  • Terintegrasi dengan Google Translate sehingga akan lebih memudahkan kita untuk menterjemahkan halaman yang sedang dibuka ke berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia 
  • Lebih mudah untuk edit kode HTML terutama dalam mencari kode tertentu
Kekurangan :
  • Statis, fiturnya kurang banyak
  • Dengan tampilan interface yang kelewat luas, Chrome menurut ane hanya cocok untuk membuka situs-situs berita seperti detik.com, okezone.com dan situs-situs portal sejenis. Biasanya situs-situs tersebut lebih banyak content teksnya

3. OPERA
ARTIKEL TERKAIT : 

CARA MEMPERBAIKI TOMBOL KEYBOARD LAPTOP/PC RUSAK

Kekurangan :
  • Agak lambat dalam membaca script pada beberapa halaman situs
  • Saat koneksi lambat, fitur Turbo kurang begitu terasa efeknya
  • Untuk meng-update-nya harus men-download kembali file masternya
  • Proses update yang mengharuskan mendownload file masternya, berbeda dengan Google Chrome yang hanya mengupdate core-nya saja
  • Terlalu banyak menu/bar sehingga terkesan kurang praktis, tapi bisa dimodifikasi
  • Terkadang opera mengalami lag ketika merender script pada beberapa halaman situs

Kelebihan :
  • Lumayan Ringan dan cepat
  • Memiliki email client dan rss sendiri (terintegrasi), jadi kita tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
  • Pemanggilan kembali Cache cepat
  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
  • Memiliki fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat
  • Bisa diintegrasikan (sinkron) dengan Opera Mini khusus ponsel
  • Bagi pengguna Opera Community, ada tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Opera yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun
  • Bisa membuka halaman Website yg dikhususkan untuk ponsel
4. SAFARI
ARTIKEL TERKAIT : 

CARA BALIKAN DENGAN MANTAN PACAR CEPAT DAN MUDAH

Kelebihan :
  • Fitur terbaru yang menarik adalah penerapan Nitro Engine. Dengan aplikasi ini browser bisa mengolah aplikasi-aplikasi web dengan lebih cepat karena Nitro Engine dapat mengeksekusi java script delapan kali lebih cepat dibanding dengan browser lainnya .
  • Bookmark yang menarik seperti tampilan iTunes .
  • Fitur snapback untuk memutar ulang halaman yang sudah dibuka sebelumnya menjadi lebih cepat .
  • Safari dilengkapi juga dengan Cover Flow yang membuat tampilan bookmark dan history browser lebih nyaman .
  • Fitur iSync yang bisa mensinkronisasi bookmark safari Anda dengan safari iPhone Anda
  • Membuka halaman situs lebih cepat, berkat Nitro Engine pada safari versi 4 itulah yang menyebabkannya memiliki gelar the world’s fastest web browser .
  • Tampilan homepage yang atraktif dengan Top Sites dengan animasi Cover Flow .
  • Safari juga mendukung format modern web berbasis html 5 yang dapat mengumpulkan web-web favorit yang sering dibuka oleh pengguna dalam bentuk thumbnail, mirip dengan yang dimiliki oleh Opera .

Kekurangan :
  • Tampak aneh sebagai aplikasi Windows, jika anda pertama kali menggunakannya .
  • Tak ada fitur restore kalau Safari hang .
  • Versi windows sedikit berbeda dengan versi OS X (karena safari memang dirancang khusus untuk OS X) .
  • Memakan resource memori yang paling besar dan space instalasi yang lebih besar di banding dengan browser lain .
  • Adanya bug pada Safari telah diungkapkan pada bulan Mei lalu oleh peneliti keamanan, Nitesh Dhanjani. Bug pada Safari dapat berakibat attacker mampu untuk membuang desktop korban dengan eksekusi file executable (.exe), sebuah penyerangan yang dikenal dengan nama Carpet Bombing

5. INTERNET EXPLORER
ARTIKEL TERKAIT : 

Tips Membuat Kalkulator Sederhana Dengan Notepad

Nah kalo browser yang satu ini adalah bawaan dari windows jadi jarang yang menggunakan, katanya sih browser ini paling kebal dari serangan hack jadi bisa anda coba sendiri.

Munkin hanya itu sedikit informasi dari enterkey22 jika ada kurang dalam penyampaian mohon maaf, klik fanspage untuk mengetahui update terbaru dan jangan lupa donasinya ya agar penulis bisa tetap posting sesuatu yang berman faat.
Selamat pagi para sahabat enterkey, kali ini saya akan memberikan sebuah tips yang mungkin sangat membantu dan berguna bagi anda, jangan sampai anda menggunakan sebuah browser tapi tidak mengetahui kelebihan dan kekuranganya, itula sebabnya anda harus mengetahuinya agar perselancaran anda dalam dunia internet sangat menyenangkan dan sangat cepat jika menggunakan browswer yang tepat tentunya. Nah sebenernya browser sekarang semuanya sudah menggunakan fitur fitur yang hampir sama, namun dengan vendor yang berbeda beda jadi kan pasti ada kelebihan dan kekurangannya dong di setiap browsernya. TIPS DAN CARA MEMILIH BROWSER APA YANG PALING TEPAT UNTUK KITA GUNAKAN  adalah artikel yang harus anda baca.

Nah ga usah pake kelamaan banyak cing cing langsung saja saya akan memaparkan satu perbedaan setiap browswer yang akan anda gunakan:  Perbedaan Antara Browser Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, dan Safari banyak browser yang dapat kita gunakan namun jika tak tau yang tepat pasti akan bermasalah bukan.

1. MOZILA FIREFOX


ARTIKEL TERKAIT : Tips Mengunci Folder Tanpa Software
Kekurangan :

  • Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak adds-on yang terinstall 
  • Untuk merender javascript , firefox masih kalah cepat dengan Google Chrome, Safari, dan Opera
  • Membuka situs-situs multimedia seperti Youtube dan Metacafe memang lebih cocok memakai Firefox 
  • Download managernya juga lebih oke karena masih bekerja ketika browser ditutup , apalagi buat yang suka download file-file besar
  • Terkadang bisa crash secara tiba-tiba karena management memory yang kurang baik


Kelebihan :

  • Banyak fitur tambahan (add ons), ibarat kepingan puzzle, add ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user
  • Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
  • Updatenya yang cukup mudah
  • Sistem security yang cukup kuat

2. GOOGLE CROME



Kelebihan :
  • Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan berpindah tab
  • Desainnya simpel dan minimalis
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat.  Chrome dan Firefox saat ini menjadi browser yang paling kuat terhadap serangan hacker
  • Memiliki webstore untuk fitur tambahan
  • Banyak fitur tambahan (add-ons/extensions) yang bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan, bahkan banyak juga add-ons/extensions yang diadopsi dari firefox
  • Bisa gonta-ganti skin/theme yang lumayan banyak dan bervariasi
  • Bagi pengguna Gmail (Google Mail), akan dimanjakan dengan tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Google yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun
  • Bisa membuka halaman Wapsite yg dikhususkan untuk ponsel/hp
  • Terintegrasi dengan Google Translate sehingga akan lebih memudahkan kita untuk menterjemahkan halaman yang sedang dibuka ke berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia 
  • Lebih mudah untuk edit kode HTML terutama dalam mencari kode tertentu
Kekurangan :
  • Statis, fiturnya kurang banyak
  • Dengan tampilan interface yang kelewat luas, Chrome menurut ane hanya cocok untuk membuka situs-situs berita seperti detik.com, okezone.com dan situs-situs portal sejenis. Biasanya situs-situs tersebut lebih banyak content teksnya

3. OPERA
ARTIKEL TERKAIT : 

CARA MEMPERBAIKI TOMBOL KEYBOARD LAPTOP/PC RUSAK

Kekurangan :
  • Agak lambat dalam membaca script pada beberapa halaman situs
  • Saat koneksi lambat, fitur Turbo kurang begitu terasa efeknya
  • Untuk meng-update-nya harus men-download kembali file masternya
  • Proses update yang mengharuskan mendownload file masternya, berbeda dengan Google Chrome yang hanya mengupdate core-nya saja
  • Terlalu banyak menu/bar sehingga terkesan kurang praktis, tapi bisa dimodifikasi
  • Terkadang opera mengalami lag ketika merender script pada beberapa halaman situs

Kelebihan :
  • Lumayan Ringan dan cepat
  • Memiliki email client dan rss sendiri (terintegrasi), jadi kita tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
  • Pemanggilan kembali Cache cepat
  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
  • Memiliki fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat
  • Bisa diintegrasikan (sinkron) dengan Opera Mini khusus ponsel
  • Bagi pengguna Opera Community, ada tab bookmark yang terhubung ke fitur-fitur milik Opera yang bisa diakses dimanapun dan kapanpun
  • Bisa membuka halaman Website yg dikhususkan untuk ponsel
4. SAFARI
ARTIKEL TERKAIT : 

CARA BALIKAN DENGAN MANTAN PACAR CEPAT DAN MUDAH

Kelebihan :
  • Fitur terbaru yang menarik adalah penerapan Nitro Engine. Dengan aplikasi ini browser bisa mengolah aplikasi-aplikasi web dengan lebih cepat karena Nitro Engine dapat mengeksekusi java script delapan kali lebih cepat dibanding dengan browser lainnya .
  • Bookmark yang menarik seperti tampilan iTunes .
  • Fitur snapback untuk memutar ulang halaman yang sudah dibuka sebelumnya menjadi lebih cepat .
  • Safari dilengkapi juga dengan Cover Flow yang membuat tampilan bookmark dan history browser lebih nyaman .
  • Fitur iSync yang bisa mensinkronisasi bookmark safari Anda dengan safari iPhone Anda
  • Membuka halaman situs lebih cepat, berkat Nitro Engine pada safari versi 4 itulah yang menyebabkannya memiliki gelar the world’s fastest web browser .
  • Tampilan homepage yang atraktif dengan Top Sites dengan animasi Cover Flow .
  • Safari juga mendukung format modern web berbasis html 5 yang dapat mengumpulkan web-web favorit yang sering dibuka oleh pengguna dalam bentuk thumbnail, mirip dengan yang dimiliki oleh Opera .

Kekurangan :
  • Tampak aneh sebagai aplikasi Windows, jika anda pertama kali menggunakannya .
  • Tak ada fitur restore kalau Safari hang .
  • Versi windows sedikit berbeda dengan versi OS X (karena safari memang dirancang khusus untuk OS X) .
  • Memakan resource memori yang paling besar dan space instalasi yang lebih besar di banding dengan browser lain .
  • Adanya bug pada Safari telah diungkapkan pada bulan Mei lalu oleh peneliti keamanan, Nitesh Dhanjani. Bug pada Safari dapat berakibat attacker mampu untuk membuang desktop korban dengan eksekusi file executable (.exe), sebuah penyerangan yang dikenal dengan nama Carpet Bombing

5. INTERNET EXPLORER
ARTIKEL TERKAIT : 

Tips Membuat Kalkulator Sederhana Dengan Notepad

Nah kalo browser yang satu ini adalah bawaan dari windows jadi jarang yang menggunakan, katanya sih browser ini paling kebal dari serangan hack jadi bisa anda coba sendiri.

Munkin hanya itu sedikit informasi dari enterkey22 jika ada kurang dalam penyampaian mohon maaf, klik fanspage untuk mengetahui update terbaru dan jangan lupa donasinya ya agar penulis bisa tetap posting sesuatu yang berman faat.

Tips unik bin kreatif yang woow..

Posted by YogieTKJ On Jumat, 08 Agustus 2014 0 komentar
Halo..sobat enterkey sorry nie dah jarang bgt posting sebab sibuk kuliah dll..hehehee...nah langsung adjj nie sobat..di postingan kali ini ane bakal kasih Tips unik bin kreatif yang woow.. yang pasti nya bisa nambah pengetahuan sobat..ok dweh langsung kita ke TKP..

Alas Lilin:



Lukisan Telapak Kaki Bayi Buat Kenang"an:


Bunga Sakura Dari Bawah Botol Minum:


Cara Membuat Lemon Tea:


Cara Nuangin Susu Ke Gelas:



Pancuran Bocah:


Telur Pesan:


Meja Unik Buat Cafe Nih:


Meja Unik Untuk Di Ruang Tamu/Keluarga:



Cara Melepas Cincin Dari Jari:


Membuat Kelinci Dari Kain Atau Tisu:


Membuat Kolam Renang Sederhana:


Membuat Mangkuk Dari Coklat:


Membuat Rumah Kucing:


Membuat Sapu Dari Botol:


Membuat Tali Berbentuk Love:


Membuat Telur Mata Sapi Bulat Sempurna pake bawang bombay:


Membuat Telur Bulat Menjadi Love:


Membuat Tempat Alat Tulis:


Panggangan dari semangka :


Es Kiwi:


Toples Cicak:


Dispenser Dari Semangka:


rainbow:


Roti pasir:


Pizza bukan??:

 

Es buah seger:


Es Unik Dari Spr**e dan Jeli:


Gantungan Baju Dari Kursi Lipat:


Gantungan HP Saat Di Charge:


Gelang Unik Dari Pembuka Minuman Kaleng:



Desain Kamar Unik:


Kipas Warna Warni/pelangi :


Kue Dari Semangka:


Kue Isi Permen:

 

Lampu Nanas Dari Sendok dan box plastik:


Lilin Dari apel:


Mempercantik Barang Dengan Kancing Baju:


Ngecat Pake Sapu Agar Dinding Biar Lebih Cantik:


Pastel isi coklat:


Pemanggang Sederhana Dari Kaleng :


Pisang Coklat Enak nih:


Pot Bunga Cantik Dari Botol kaca:


Pot Unik Dari Lampu:


Pot Unik Juga nih:


Semangka Unik:


Sendal Jepit Cantik:


Bentuk Unik Dari Semangka:


Sofa Dari Kumpulan botol bekas:


Tempat Alat Tulis Dari Buku:


Tempat buah dari kulit semangka:


Bingkai Cermin:

 

Kemben dari kaos :


Unique Cake:


Untuk Berkebun:


Untuk Photographer nih:


Yang sering minum minuman kaleng:
Halo..sobat enterkey sorry nie dah jarang bgt posting sebab sibuk kuliah dll..hehehee...nah langsung adjj nie sobat..di postingan kali ini ane bakal kasih Tips unik bin kreatif yang woow.. yang pasti nya bisa nambah pengetahuan sobat..ok dweh langsung kita ke TKP..

Alas Lilin:



Lukisan Telapak Kaki Bayi Buat Kenang"an:


Bunga Sakura Dari Bawah Botol Minum:


Cara Membuat Lemon Tea:


Cara Nuangin Susu Ke Gelas:



Pancuran Bocah:


Telur Pesan:


Meja Unik Buat Cafe Nih:


Meja Unik Untuk Di Ruang Tamu/Keluarga:



Cara Melepas Cincin Dari Jari:


Membuat Kelinci Dari Kain Atau Tisu:


Membuat Kolam Renang Sederhana:


Membuat Mangkuk Dari Coklat:


Membuat Rumah Kucing:


Membuat Sapu Dari Botol:


Membuat Tali Berbentuk Love:


Membuat Telur Mata Sapi Bulat Sempurna pake bawang bombay:


Membuat Telur Bulat Menjadi Love:


Membuat Tempat Alat Tulis:


Panggangan dari semangka :


Es Kiwi:


Toples Cicak:


Dispenser Dari Semangka:


rainbow:


Roti pasir:


Pizza bukan??:

 

Es buah seger:


Es Unik Dari Spr**e dan Jeli:


Gantungan Baju Dari Kursi Lipat:


Gantungan HP Saat Di Charge:


Gelang Unik Dari Pembuka Minuman Kaleng:



Desain Kamar Unik:


Kipas Warna Warni/pelangi :


Kue Dari Semangka:


Kue Isi Permen:

 

Lampu Nanas Dari Sendok dan box plastik:


Lilin Dari apel:


Mempercantik Barang Dengan Kancing Baju:


Ngecat Pake Sapu Agar Dinding Biar Lebih Cantik:


Pastel isi coklat:


Pemanggang Sederhana Dari Kaleng :


Pisang Coklat Enak nih:


Pot Bunga Cantik Dari Botol kaca:


Pot Unik Dari Lampu:


Pot Unik Juga nih:


Semangka Unik:


Sendal Jepit Cantik:


Bentuk Unik Dari Semangka:


Sofa Dari Kumpulan botol bekas:


Tempat Alat Tulis Dari Buku:


Tempat buah dari kulit semangka:


Bingkai Cermin:

 

Kemben dari kaos :


Unique Cake:


Untuk Berkebun:


Untuk Photographer nih:


Yang sering minum minuman kaleng: